Purée de potimarron facile à la crème

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Purée de potimarron facile à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • petit potimarron de 1 2 kg environ : 1
  • crème liquide : 25 cl
  • bouillon de volaille : 2 cubes
  • jaunes d'oeufs : 2
  • beurre : 1 c à s
  • sel et poivre
  • muscade

Préparation Purée de potimarron facile à la crème

  1. 1 Laver et couper le potimarron en 4, enlever les pépins et la queue.
  2. 2 Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.
  3. 3 Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes. Egoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.
  4. 4 Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potimarron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Pour finir
    Placer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.