Sans les images

Salade de pâtes à l’italienne

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de pâtes à l’italienne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de pâtes
  • 50 g de roquettes
  • 2 belles tomates
  • 30 g de parmesan
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 3 cuillères de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation Salade de pâtes à l’italienne

  1. 1Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau, pas trop longtemps afin qu’elles soient "al dente". Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2
    Salade de pâtes à l’italienne : Etape 2
    Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement, puis les couper en petits dés. Laver la roquette, l’essorer et l’effeuiller. Couper le parmesan en copeaux. Laver et ciseler les feuilles de basilic.
  3. Pour finir

    Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les pâtes, les tomates, la roquette. Bien mélanger. Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.