Consommé madrilène

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Consommé madrilène

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Tomate : 1 kg
  • Céleri : 3 branche
  • Oignon : 2
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Laurier
  • Eau : 25 cl
  • Bouillon de volaille : 2 cl
  • Poivron vert : 1/3
  • Poivron rouge : 1/3
  • Poivron jaune : 1/3
  • Huile d'olive (ou une noisette de beurre) : 2 c à s

Préparation Consommé madrilène

  1. 1 Monder les tomates et les couper en morceaux.
  2. 2 Tailler le céleri en dés.
  3. 3 Pelez et émincer les oignons.
  4. 4 Mouiller d'eau à hauteur, assaisonner.
  5. 5 Cuire pendant 30 minutes environ à petit feu. Mixer et laisser refroidir.
  6. 6 Mélanger ce bouillon de légumes au bouillon de volaille, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et réserver au réfrigérateur.
  7. 7 Eplucher et épépiner la valeur de 1 poivron (1/3 jaune, 1/3 rouge, 1/3 vert), tailler en julienne et étuver doucement cette julienne avec un peu d'huile d'olive ou de beurre.
  8. Pour finir
    Laisser refroidir ces lanières de poivron et les déposer, en décor sur le potage, au moment du service avec un peu de persil ou de cerfeuil haché.