Cake aux fruits secs à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux fruits secs à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de fruits secs (raisins, figues, écorces d'orange, abricots...) - 50 g de rhum - 100 g de farine - 40 g de poudre d'amande - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation Cake aux fruits secs à la cannelle

  1. 1 Deux ou trois heures avant le travail, couper les fruits secs en petits morceaux et les mettre dans le rhum.
  2. 2 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Puis ajouter les oeufs battus et mélanger.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande, la levure et la cannelle au-dessus de la préparation. Puis ajouter les fruits (sans le rhum).
  5. 5 Beurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Le sortir du four et l'enduire d'1 ou 2 cuillères du rhum de macération sur la surface. Le laisser reposer une journée au réfrigérateur avant de le servir.