Sans les images

Tarte aux coings : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Tarte aux coings : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 70 g de beurre en petits dés
  • une pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • Pour la garniture :
  • 4 à 5 coings (en fonction du calibre)
  • 70 g de sucre
  • 60 g de beurre

Préparation Tarte aux coings : la recette facile

  1. 1
    Tarte aux coings : la recette facile : Etape 1
    Confectionner une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais.
  2. 2
    Tarte aux coings : la recette facile : Etape 2
    Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. 3
    Tarte aux coings : la recette facile : Etape 3
    Couper les coings en quartier. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre. Puis mettre les coings.
  4. 4
    Tarte aux coings : la recette facile : Etape 4
    Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords. Découper le surplus. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
  5. Pour finir

    Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes. Démouler.