Tarte aux coings : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Tarte aux coings : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : - 150 g de farine - 70 g de beurre en petits dés - une pincée de sel - 4 cuillères à soupe d'eau Pour la garniture : - 4 à 5 coings (en fonction du calibre) - 70 g de sucre - 60 g de beurre

Préparation Tarte aux coings : la recette facile

  1. 1 Confectionner une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais.
  2. 2 Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. 3 Couper les coings en quartier. Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre. Puis mettre les coings.
  4. 4 Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords. Découper le surplus. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
  5. Pour finir
    Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes. Démouler.