Cake poireaux/lardons et graines

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake poireaux/lardons et graines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros poireau - 1 boîte de lardons fumés - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 ml de lait tiède - 100 ml d'huile - 100 g de gruyère râpé - 50 g de parmesan - 1 cuillère à café de curry - 1 grosse poignée de graines de lin - 1 poignée de graines de sésame grillé.

Préparation Cake poireaux/lardons et graines

  1. 1 Couper le poireau en lanières et le laver. Faire revenir les lardons sans matière grasse et ajouter les poireaux. Saupoudrer de curry et arroser d'un verre d'eau. Cuire juqu'à évaporation de l'eau.
  2. 2 Pendant la cuisson des poireaux, fouetter les oeufs avec la farine et la levure, l'huile et le lait. Incorporer les fromages ainsi que les poireaux. Bien mélanger en ajoutant les graines de lin. Rectifier en poivre et sel.
  3. 3 Verser dans un moule à cake (en silicone de préférence), parsemer de graines de sésame et faire cuire 45 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Déguster tiède.