Moules à l'ail au gratin

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Moules à l'ail au gratin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • de grosses moules d'Espagne (compter au minimum 4 par personne) Pour la sauce : - 2 jaunes d'oeufs - huile d'olive - ciboulette - persil plat - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 1 cuillère à café de savora - sel et poivre - 4 gousses d'ail écrasées - 1 pointe de safran

Préparation Moules à l'ail au gratin

  1. 1 Disposer les ingrédients. Laver les moules, gratter les coquilles et les faire ouvrir à feu vif dans un faitout.
  2. 2 Enlever une demi-coquille et disposer les moules sur un lit de sel dans un grand plat allant au four. Laisser refroidir (éventuellement réserver au réfrigérateur).
  3. 3 Mélanger les ingrédients comme pour une mayonnaise jusqu'à obtenir un consistance bien ferme. Réserver au frais.
  4. 4 Garnir les moules.
  5. 5 Les saupoudrer de chapelure.
  6. Pour finir
    Mettre le four en position gril, thermostat 7. Une fois la grille bien rouge, enfourner à mi-niveau du four. Attention la cuisson est très rapide, de 4 à 6 minutes maximum. Servir aussitôt.