180 g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de noisettes
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation Cake noisette au yaourt
1
Versez les 180 g de farine et le sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Beurrez et farinez légèrement un moule à cake.
2
Versez les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
3
Ajoutez le yaourt dans le saladier oeufs/sucre et mélangez.
4
Incorporez en pluie le mélange farine/levure tout en brassant pour éviter la formation des grumeaux.
5
Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger.
Ajoutez les 100 g de poudre de noisettes.
Pour finir
Remplissez le moule de pâte. Mettez au four pendant environ 40 minutes en baissant la température du four à 200°c (thermostat 6-7) après 10 minutes de cuisson.