Cake noisette au yaourt

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake noisette au yaourt

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine - 2 oeufs - 1 yaourt - 140 g de sucre en poudre - 100 g de poudre de noisettes - 10 cl d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique

Préparation Cake noisette au yaourt

  1. 1 Versez les 180 g de farine et le sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Beurrez et farinez légèrement un moule à cake.
  2. 2 Versez les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
  3. 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier oeufs/sucre et mélangez.
  4. 4 Incorporez en pluie le mélange farine/levure tout en brassant pour éviter la formation des grumeaux.
  5. 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de poudre de noisettes.
  6. Pour finir
    Remplissez le moule de pâte. Mettez au four pendant environ 40 minutes en baissant la température du four à 200°c (thermostat 6-7) après 10 minutes de cuisson.