Gratin léger de champignons

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Gratin léger de champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g d'oignons émincés
  • 200 g de champignons émincés
  • 40 g de farine
  • 20 cl de lait écrémé
  • muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 tranches de jambon dégraissé (4 x 50 g)
  • 60 g de gruyère râpé allégé
  • sel et poivre

Préparation Gratin léger de champignons

  1. Pour finir
    Préchauffer le four sur thermostat 7 (220°C). Faire revenir les oignons à feu doux. Ajouter les champignons et les faire réduire quelques minutes. Verser peu à peu la farine et le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf. Dans un plat, rouler le jambon, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner dans le four chaud pendant 5 minutes.