Sans les images

Tartelettes aux framboises : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tartelettes aux framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300 g de framboises
  • crème pâtissière
  • sucre glace

Préparation Tartelettes aux framboises : la recette facile

  1. 1Préparez la pâte sablée : Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien le tout avec les doigts.
  2. 2Une fois la pâte bien homogène, faites-en une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 4 moules à tartelettes. Piquez le fond des moules à l'aide d'une fourchette et enfournez-les pendant environ 20 à 25 minutes. La pâte doit être dorée.
  4. 4Lorsque la pâte est cuite, laissez refroidir légèrement les moules. Étalez de la crème pâtissière sur les fonds de tartelettes.
  5. Pour finir

    Enfin disposez les framboises sur la crème. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.