Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 300 g de framboises
- crème pâtissière
- sucre glace
Préparation Tartelettes aux framboises : la recette facile
1
Préparez la pâte sablée :
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien le tout avec les doigts.
2
Une fois la pâte bien homogène, faites-en une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 4 moules à tartelettes. Piquez le fond des moules à l'aide d'une fourchette et enfournez-les pendant environ 20 à 25 minutes. La pâte doit être dorée.
4
Lorsque la pâte est cuite, laissez refroidir légèrement les moules. Étalez de la crème pâtissière sur les fonds de tartelettes.
Pour finir
Enfin disposez les framboises sur la crème. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.