Génoise à ma façon

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Génoise à ma façon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 2 petits moules ou un moule moyen : - 150 g de beurre doux - 150 g de sucre - un peu de sel - 5 oeufs - 200 g de farine - 50 g d'amandes en poudre - 1 sachet de levure - 50 g de lait - extrait naturel de vanille

Préparation Génoise à ma façon

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs et le lait.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Ajouter le lait et mélanger. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfourner à 170-180°C (thermostat 6) pendant 40 à 50 minutes(selon le four). Avant de le servir, laisser le cake à température ambiante pendant 2 ou 3 heures, pour qu'il soit bien moelleux.