Moelleux au chocolat : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au chocolat : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat : 200 g
  • Beurre : 125 g
  • Sucre : 125 g
  • Oeuf : 4
  • Farine : 125 g
  • Levure chimique : 1 sachet

Préparation Moelleux au chocolat : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
  4. 4 Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
  6. Pour finir
    Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.