Tomates, crevettes et guacamole

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tomates, crevettes et guacamole

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tomates grappe - 150 g de crevettes grises décortiquées - 1 citron vert - quelques feuilles de salade - 2 rondelles de concombre - 1 petit parasol Pour le guacamole : - 1 avocat - 1/4 de citron vert - 1/2 tomate - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 tranches d'oignon - tabasco - sel et poivre

Préparation Tomates, crevettes et guacamole

  1. 1 Monder les tomates : les jeter dans de l'eau bouillante et compter jusqu'à 10. Les plonger ensuite dans de l'eau froide et les peler. Couper un "chapeau" du côté opposé à la queue, les vider, saler l'intérieur et les laisser dégorger.
  2. 2 Réaliser le guacamole : mixer ensemble l'avocat, l'huile d'olive,le morceau de tomate, le jus du 1/4 de citron, l'oignon, du tabasco, du sel et du poivre.
  3. 3 Réaliser un lit de salade dans les assiettes. Poser la tomate remplie de crevettes au-dessus. Garnir la tomate de zeste de citron vert (très important pour le goût) et piquer le parasol.
  4. 4 Poser à côté de tout cela un petit verre rempli de guacamole et 1 quartier de citron vert.
  5. Pour finir
    Si vous avez des rondelles de concombre sous la main, n'hésitez pas à les tailler en étoile ou en fleur pour achever la déco.