Pancake au lait fermenté

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 17 mn
Pancake au lait fermenté

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 18 pancakes : 260 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif) 1 cuillère à soupe de sucre 3 œufs 50 cl de lait fermenté 30 g de beurre fondu 4 cuillères à café de germe de blé

Préparation Pancake au lait fermenté

  1. 1 Mélangez la farine avec le sel, le bicarbonate et le sucre. Incorporez les oeufs, le lait fermenté, le beurre fondu, puis mélangez le tout en ajoutant les germes de blé.
  2. 2 Graissez une poêle avec un peu d'huile, puis chauffez-la sur feu vif. Versez de petites louches de pâte dans la poêle chaude (vous pouvez faire entre 3 et 4 pancakes en même temps). Ne retournez vos pancakes que lorsque de petites bulles se forment sur les bords.
  3. Pour finir
    Dégustez-les chauds.