Tartelette feuilletée aux griottes confites

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tartelette feuilletée aux griottes confites

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de cerises amarena au sirop - 1 pâte feuilletée pur beurre, prête à cuire - 100 g de beurre - 150 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre glace - 2 petits oeufs entiers - 10 g de Maïzena - 20 g de kirsch - 25 g de pâte de pistache - 10 cl de sirop de confisage - 100 g de crème fraîche liquide

Préparation Tartelette feuilletée aux griottes confites

  1. 1 Foncer 4 moules à tartelette beurrés et farinés avec la pâte feuilletée. Réserver au froid.
  2. 2 Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, la pâte de pistache et 10 g d'alcool - Bien homogénéiser l'appareil.
  3. 3 Remplir les fonds de tartelettes avec l'appareil amande/pistache et réserver au froid pendant 30 minutes.
  4. 4 Cuire à la couleur à four moyen (thermostat 7, 210°C) (25 à 30 minutes environ). A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler les tartelettes. Puncher généreusement les tartelettes encore chaudes avec le sirop de confisage détendu avec un peu de kirsch (10 gr environ).
  5. Pour finir
    Foisonner la crème fraîche (monter en "chantilly"). Disposer des demi-cerises confites sur la périphérie de la tarte et mettre une rosace de crème au centre.