Chou au saumon vapeur

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Chou au saumon vapeur

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 grandes feuilles de chou vert - 300 g filet de saumon - 1 citron - 5 brins de ciboulette - 1 petit bouquet de thym et laurier - sel et poivre

Préparation Chou au saumon vapeur

  1. 1 Laver les feuilles de chou et retirer les plus grosses côtes. Blanchir les feuilles 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante, puis les plonger dans un bain d’eau très froide. Les égoutter et les laisser sécher sur du papier absorbant.
  2. 2 Couper deux rondelles de citron et presser le reste en jus. Laver et ciseler la ciboulette. Couper le filet saumon en deux.
  3. 3 Etaler les feuilles de chou en les faisant se chevaucher deux par deux. Mettre au centre une tranche de saumon et une rondelle de citron. Arroser de jus de citron, parsemer de ciboulette, saler et poivrer.
  4. 4 Rabattre les feuilles de chou de façon à confectionner deux petits ballotins. Les attacher avec du fil de cuisine.
  5. Pour finir
    Mettre dans l’eau de cuisson le petit bouquet de thym et laurier. Cuire à la vapeur 20 à 25 minutes à partir du moment où l’eau bout.