Carpaccio de canard aux 5 baies

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Carpaccio de canard aux 5 baies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard - 8 petites escalopes de foie gras cru (ou mi-cuit) - mélange de 5 poivres (noir, blanc, rose, séchwan, coriandre) - 1 magret de canard séché - salade mélangées - huile de noix - vinaigre de framboise - sel

Préparation Carpaccio de canard aux 5 baies

  1. 1 Retirer la graisse des magrets et la réserver. Congeler les magrets pendant au moins 3 heures.
  2. 2 Couper la graisse de canard en petits cubes et les faire griller à la poêle sans matière grasse. Les garder bien croustillants.
  3. 3 Sortir les magrets. Les trancher le plus finement possible avec un couteau bien tranchant (mieux avec le tranchoir à jambon).
  4. 4 Répartir les magrets sur les assiettes. Faire un décor au centre avec les tranches de magret fumé, la salade, les petites escalopes de foie gras.
  5. Pour finir
    Réaliser une vinaigrette avec l'huile de noix et le vinaigre de framboise (2 cuillères pour 1), le sel, le mélange de baies. Répartir la vinaigrette sur les magrets. Poser les dés croustillants.