Flan de potiron à la clémentine et muscade : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Flan de potiron à la clémentine et muscade : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de potiron - 20 cl de crème - 3 oeufs - 1 clémentine - 25 g de beurre - 1 pincée de muscade - sel, poivre

Préparation Flan de potiron à la clémentine et muscade : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre et ajouter les dés de potiron. Cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement à feu doux.
  2. 2 Prélever le zeste de la clémentine. Dans un mixer ajouter : les oeufs, la crème, le sel et le poivre, la pincée de muscade et pour terminer le zeste de la clémentine.
  3. 3 Verser dans le mixer le potiron. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Goûter et rectifier si nécessaire.
  4. 4 Beurrer au pinceau les ramequins. Les remplir de la préparation et les disposer dans un grand récipient allant au four contenant de l'eau.
  5. Pour finir
    Enfourner le tout pendant 40 minutes.