Flan de potiron à la clémentine et muscade : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de potiron
- 20 cl de crème
- 3 oeufs
- 1 clémentine
- 25 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation Flan de potiron à la clémentine et muscade : la recette facile
1
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre et ajouter les dés de potiron. Cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement à feu doux.
2
Prélever le zeste de la clémentine. Dans un mixer ajouter : les oeufs, la crème, le sel et le poivre, la pincée de muscade et pour terminer le zeste de la clémentine.
3
Verser dans le mixer le potiron. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Goûter et rectifier si nécessaire.
4
Beurrer au pinceau les ramequins. Les remplir de la préparation et les disposer dans un grand récipient allant au four contenant de l'eau.