Sans les images

Cake jambon, bière et moutarde

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake jambon, bière et moutarde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine avec poudre levante
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de jambon blanc
  • 50 g de cheddar
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 5 cl de bière blonde
  • sel et poivre

Préparation Cake jambon, bière et moutarde

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Coupez le jambon et le fromage en morceaux. Ajoutez la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laissez au repos 30 minutes.
  2. 2Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et la farine. Incorporez petit à petit l'huile puis le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et mélangez.
  3. Pour finir

    Incorporez le mélange au jambon à la pâte. Versez dans un moule à cake non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.