Mini cakes aux pépites

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini cakes aux pépites

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre doux - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait naturel de vanille) - une pincée de sel - 2 oeufs - 100 g de farine - 20 g d'amandes en poudre - 1/2 sachet de levure - 50 g de pépites de chocolat

Préparation Mini cakes aux pépites

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé (ou de l'extrait naturel de vanille) et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Puis, ajouter les œufs battus et mélanger.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Ajouter les pépites et mélanger délicatement. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes (selon le four).