Muffins au miel et noix de muscade : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins au miel et noix de muscade : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine (200 ml) - 50 g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de noix de muscade râpée - 50 g de miel - 75 ml de lait - 50 g de beurre fondu - 1 oeuf

Préparation Muffins au miel et noix de muscade : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (sans la grille).
  2. 2 Dans un récipient, mêlez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la noix de muscade.
  3. 3 Dans une autre jatte, mélangez au fouet, le miel, le lait, le beurre fondu et l’oeuf.
  4. 4 Incorporez le second mélange au mélange de poudres, à l'aide d'une spatule en silicone.
  5. Pour finir
    Posez le moule à muffins sur la grille, répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Démoulez tiède.