Sole meunière aux champignons

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Sole meunière aux champignons

Ingrédients / pour 2 personnes

    Soles
  • belles soles : 2
  • champignons frais : 250 g
  • beurre : 6 c à s
  • huile de tournesol : 4 c à s
  • citron pressé : 1/2
  • farine
  • sel poivre
  • Accompagnement
  • riz pommes de terre à l'eau ou sautées

Préparation Sole meunière aux champignons

  1. 1 Roulez les soles dans la farine. Faites mousser 6 cuillères à soupe de beurre et l'huile dans la poêle. Plongez les soles dans la poêle chaude et faites-les revenir et dorer de chaque côté pendant 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. 2 Pendant ce temps, rincez et coupez les champignons. Retirez les soles et réservez-les. Faites revenir les champignons pendant 10 minutes et arrosez-les du jus de citron.
  3. Pour finir
    Quand l'accompagnement est prêt, remettez à réchauffer les soles ainsi que les champignons. Servez tout de suite.