Brioche aux pralines : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Brioche aux pralines : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pralines roses - 500 g de farine - 300 g de beurre - 6 oeufs - 10 g de sel - 50 g de sucre en poudre - 1 cube de levure de boulanger (ou 3 sachets)

Préparation Brioche aux pralines : la recette facile

  1. 1 Concassez les pralines : mettez-les dans un torchon et éclatez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez-en 5 entières pour la décoration.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite 5 oeufs battus et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
  3. 3 Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un film plastique pour accélérer la levée. Laissez reposer dans un endroit tiède.
  4. 4 Quand la pâte a doublé de volume, donnez-lui la forme souhaitée et placez les pralines concassées au centre. Disposez ensuite quelques pralines entières sur le dessus en les incrustant à la pâte. Laissez à nouveau reposer pendant environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois la pâte reposée, dorez-la avec un jaune d'oeuf et faites cuire au four pendant 30 minutes, thermostat 6. Laissez refroidir avant de servir.