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Brioche aux pralines

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Brioche aux pralines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pralines roses
  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cube de levure de boulanger (ou 3 sachets)

Préparation Brioche aux pralines

  1. 1Concassez les pralines : mettez-les dans un torchon et éclatez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez-en 5 entières pour la décoration.
  2. 2Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite 5 oeufs battus et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
  3. 3Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un film plastique pour accélérer la levée. Laissez reposer dans un endroit tiède.
  4. 4Quand la pâte a doublé de volume, donnez-lui la forme souhaitée et placez les pralines concassées au centre. Disposez ensuite quelques pralines entières sur le dessus en les incrustant à la pâte. Laissez à nouveau reposer pendant environ 30 minutes.
  5. Pour finir

    Une fois la pâte reposée, dorez-la avec un jaune d'oeuf et faites cuire au four pendant 30 minutes, thermostat 6. Laissez refroidir avant de servir.