Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de pralines roses
- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 6 oeufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure de boulanger (ou 3 sachets)
Préparation Brioche aux pralines : la recette facile
1
Concassez les pralines : mettez-les dans un torchon et éclatez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez-en 5 entières pour la décoration.
2
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite 5 oeufs battus et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
3
Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un film plastique pour accélérer la levée. Laissez reposer dans un endroit tiède.
4
Quand la pâte a doublé de volume, donnez-lui la forme souhaitée et placez les pralines concassées au centre. Disposez ensuite quelques pralines entières sur le dessus en les incrustant à la pâte. Laissez à nouveau reposer pendant environ 30 minutes.
Pour finir
Une fois la pâte reposée, dorez-la avec un jaune d'oeuf et faites cuire au four pendant 30 minutes, thermostat 6.
Laissez refroidir avant de servir.