Tagliatelles aux poivrons

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tagliatelles aux poivrons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de tagliatelles fraîches - 4 tomates - 1 poivron vert - 2 gousses d'ail - 15 cl d'huile d'olive (si possible parfumée au basilic) - 3 ou 4 belles branches de basilic frais (ou 2 cuillères à soupe rases de basilic surgelé ou séché) - sel, poivre - 1 pincée de cayenne en poudre (facultatif)

Préparation Tagliatelles aux poivrons

  1. 1 Mettre 2 litres d'eau salée à bouillir. Y jeter les pâtes et suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (en général de 3 à 5 minutes). Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les arroser copieusement d'un filet d'huile d'olive parfumée au basilic (voir recette sur le site).
  2. 2 Pendant la cuisson des pâtes, couper les tomates en deux. Ôter la partie filandreuse à la base et découper les quartiers de tomates en lamelles (comme pour une tarte aux pommes).
  3. 3 Couper les poivrons en deux. Ôter la queue, les nervures blanches et les graines. À l'aide d'un couteau économe, détailler en fines lanières. Eplucher l'ail et le couper en très fines lamelles.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok. Y faire revenir les lanières de poivrons à feu très vif 4 à 5 minutes. Puis ajouter l'ail, les tomates, le sel et le poivre (ou une pincée de piment de cayenne en poudre). Laisser mijoter 2 minutes de plus et ajouter le basilic haché.
  5. Pour finir
    Disposer les tagliatelles en couronne et verser les légumes au centre. Décorer avec quelques feuilles de basilic frais.