Sablés au beurre : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Sablés au beurre : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 120 g de farine - 70 g de poudre d'amande

Préparation Sablés au beurre : la recette facile

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Puis, ajouter le jaune battu et mélanger délicatement.
  4. 4 Tamiser la farine et la poudre d'amande au-dessus de la préparation. Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.
  5. Pour finir
    Diviser la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ (selon le four) jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.