Tarte à l'oignon, fromage blanc et lardons : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Tarte à l'oignon, fromage blanc et lardons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte brisée (ou feuilletée) toute prête - 4 oignons - 250 g de lardons - 10 cl de crème fraîche - 150 g de fromage blanc - fromage râpé - beurre - sel et poivre

Préparation Tarte à l'oignon, fromage blanc et lardons : la recette facile

  1. 1 Dans une poêle, faire cuire les lardons. Les passer à la passoire pour oter l'excedent de gras.
  2. 2 Peler et émincer les oignons, les faire fondre à la poëlle avec une noix de beurre. Bien les remuer avec une cuillère en bois pour ne pas qu'ils brulent.
  3. 3 Préchauffer le four à 240°. Dans un moule à tarte, dérouler la pate brisée. Tapisser avec les oignons légèrement caramélisés et les lardons cuits.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger la crême fraiche, le fromage blanc, le sel et le poivre. Bien vérifier l'assaisonnement pour que la crême ait assez de gout.
  5. Pour finir
    Verser la préparation à la crême sur les lardons et les oignons, répartir uniformément. Recouvrir d'un peu de fromage rapé (pour que ce soit bien gratiné). Enfourner 15/20 min selon le four puis mettre quelques minutes en position grill (bien surveiller!)