Tartelettes feuilletées aux poires et gorgonzola

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes feuilletées aux poires et gorgonzola

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 250 g de gorgonzola - 4 poires (type comice) - 20 cl de crème liquide - 2 oeufs - beurre - poivre

Préparation Tartelettes feuilletées aux poires et gorgonzola

  1. 1 Retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux. Mettez dans le bol d'un mixeur les morceaux de gorgonzola, la crème liquide et les oeufs entiers. Poivrez et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réservez.
  2. 2 Épluchez les poires et coupez-les en quartiers. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à tarte, étalez-la pâte et piquez-la avec une fourchette. Disposez les quartiers de poires dans le fond de tarte puis versez la préparation au gorgonzola par dessus. Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ. Servez dès la sortie du four et parsemez d'éclats de noix (facultatif).