Milk-shake rhum banane

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Milk-shake rhum banane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 bananes - 6 boules de glace aux bananes - 30 cl de rhum brun - sucre de canne roux - beurre - 6 boules de glace rhum-raisins - lait demi-écrémé

Préparation Milk-shake rhum banane

  1. 1 Eplucher les bananes, les cuire doucement avec un peu de beurre et de sucre.
  2. 2 Les couper en morceaux et répartir ces morceaux au fond de coupes ou de verres.
  3. 3 Mettre le rhum dans la poêle de cuisson des bananes, bouillir et flamber, réduire de moitié environ (consistance sirupeuse) - réserver.
  4. 4 Poser une boule de glace rhum raisins sur les morceaux de banane. Verser tout autour et sur la glace de la sauce au rhum.
  5. 5 Fouetter ou mixer les boules de glace banane avec 1/2 verre de lait environ par boule - bien émulsionner pour faire mousser - verser dans les coupes.
  6. Pour finir
    Décorer et servir sans attendre.