Cookies chocolat/noix/amandes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies chocolat/noix/amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de beurre doux - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - un peu de sel - 150 g de farine - 100 g de chocolat - quelques noix - quelques amandes

Préparation Cookies chocolat/noix/amandes

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat, les noix et les amandes en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la poudre d'amandes dans la préparation. Ajouter le chocolat, les noix et les amandes concassées et mélanger doucement.
  5. 5 Pour que le chocolat fonde, faire chauffer un peu au micro-ondes (10 à 20 secondes, pas plus).
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir, pour que les cookies soient aérés.