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Pain d'épices lorrain

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Pain d'épices lorrain

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 125 g de sucre semoule
  • 12,5 cl (125 g) de miel toutes fleurs liquide
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse orange
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d'anis vert
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation Pain d'épices lorrain

  1. 1Dans un saladier, mélangez la farine et les épices puis le sel, la levure chimique, le zeste d'orange et faites un puits.
  2. 2Versez 1/4 l d'eau (250 ml) dans une casserole avec le sucre semoule. Laissez cuire 3 minutes.
  3. 3Mettez dans un bol le miel, versez la préparation eau/sucre semoule chaude , et mélangez bien.
  4. 4Versez dans le puits du saladier. Remuez bien.
  5. 5Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez cuire 1 heure sur thermostat 5 (150°C).
  6. Pour finir

    Laissez tiédir avant de démouler.