Charlotte aux litchis

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Charlotte aux litchis

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 paquet et demi de biscuits à la cuillère - 200 ml de crème fraîche liquide - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 boîte de litchis au sirop - 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Charlotte aux litchis

  1. 1 Battre la crème fraîche en chantilly, en y ajoutant le sucre vanillé et le sucre glace.
  2. 2 Dans une assiette, verser le sirop de la boîte de litchis et les deux cuillères de rhum. Emincer les litchis en petits morceaux et réserver.
  3. 3 Chemiser un moule à charlotte des biscuits trempés un à un.
  4. 4 Mettre une première couche de chantilly puis une couche de litchis.
  5. 5 Mettre une couche de biscuits imbibés de sirop/rhum.
  6. Pour finir
    Remettre une seconde couche de chantilly et de litchis puis terminer par une couche de biscuits.