Filet de daurade aux graines de fenouil

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Filet de daurade aux graines de fenouil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de filets de poisson blanc (daurade, cabillaud, brotule, merlu...)
  • 200 g de julienne de légumes surgelée (ou 2 carottes et 1 courgette)
  • 2 échalotes hachées (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée)
  • 2 citrons
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson (ou 15 cl de jus de coquillages)
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil

Préparation Filet de daurade aux graines de fenouil

  1. 1 Prévoir une grande poêle avec couvercle ou une cocotte. Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir à feu vif les échalotes hachées et la julienne de légumes : 2 minutes pour des produits frais, 3 minutes pour des surgelés.
  2. 2 Poser les filets de poisson sur la julienne. Disposer les citrons en rondelles et parsemer de graines de fenouil. Arroser avec 15 cl de jus de coquillage ou 1 cuillère à soupe de fumet de poisson dilué dans 15 cl d'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Pour finir
    Servir avec un riz parfumé, thaï ou basmati.