Cake d'Halloween

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake d'Halloween

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 à 300 g de potiron - 20 cl de crème fraîche - 125 g de sucre en poudre - 3 oeufs entiers - 50 g d'amandes en poudre - 50 g d'amandes émondées - 75 g de raisins secs - 150 g de farine - 1 sachet de levure alsacienne - 1 pincée de sel

Préparation Cake d'Halloween

  1. 1 Faire cuire le potiron à la vapeur pendant 20 minutes, puis réduire en purée au mixer et laisser refroidir.
  2. 2 Battre la crème avec le sucre, ajouter les oeufs un à un, puis la purée de potiron et les amandes en poudre.
  3. 3 Mélanger la farine avec la levure et le sel. Ajouter ce mélange à la crème.
  4. 4 Ajouter ensuite les raisins (après les avoir roulés dans la farine) et enfin les amandes émondées.
  5. Pour finir
    Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Lisser la surface. Faire cuire au four préalablement chauffé (à thermostat 7) pendant 10 minutes, puis inciser la surface et prolonger la cuisson 40 minutes à thermostat 4.