Cake de Mamie

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Cake de Mamie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de beurre demi-sel - 120 à 150 g de sucre - 3 oeufs (160 g) - 160 g de farine - 1 sachet de levure

Préparation Cake de Mamie

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger les oeufs battus et le sucre avec un batteur jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. 3 Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.