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Poulet tandoori sans marinade

Préparation 10 mn Cuisson 3 h 20 mn Temps Total 3 h 30 mn
Poulet tandoori sans marinade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 1 citron jaune
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 30 cl de yaourt nature

Préparation Poulet tandoori sans marinade

  1. 1Couper le citron en deux et en couvrir le poulet en le frictionnant.
  2. 2
    Poulet tandoori sans marinade : Etape 2
    Mixer ensemble le yaourt, le paprika, le cumin, le gingembre, l'harissa, l'oignon et l'ail.
  3. 3
    Poulet tandoori sans marinade : Etape 3
    Couper le fenouil en gros morceaux en gardant quelques pluches et en déposer la moitié au fond de la cocotte (ici un römertopf trempé 1/4 d'heure dans de l'eau froide). Saler et poivrer.
  4. 4
    Poulet tandoori sans marinade : Etape 4
    Poser le poulet au-dessus et l'enduire de la sauce au yaourt.
  5. 5
    Poulet tandoori sans marinade : Etape 5
    Disposer le reste du fenouil autour du poulet.
  6. Pour finir

    Poulet tandoori sans marinade : Etape 6
    Couvrir et enfourner 2 heures (départ à four froid pour le römertopf). Découvrir et prolonger la cuisson d'une 1/2 heure pour dorer le poulet, en l'arrosant de temps à autre.