Poulet tandoori sans marinade : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 3 h 20 mn Temps Total 3 h 30 mn
Poulet tandoori sans marinade : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet - 1 citron jaune - 1 bulbe de fenouil - 1 oignon - 1 grosse gousse d'ail - sel et poivre - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de cumin moulu - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de harissa - 30 cl de yaourt nature

Préparation Poulet tandoori sans marinade : la recette facile

  1. 1 Couper le citron en deux et en couvrir le poulet en le frictionnant.
  2. 2 Mixer ensemble le yaourt, le paprika, le cumin, le gingembre, l'harissa, l'oignon et l'ail.
  3. 3 Couper le fenouil en gros morceaux en gardant quelques pluches et en déposer la moitié au fond de la cocotte (ici un römertopf trempé 1/4 d'heure dans de l'eau froide). Saler et poivrer.
  4. 4 Poser le poulet au-dessus et l'enduire de la sauce au yaourt.
  5. 5 Disposer le reste du fenouil autour du poulet.
  6. Pour finir
    Couvrir et enfourner 2 heures (départ à four froid pour le römertopf). Découvrir et prolonger la cuisson d'une 1/2 heure pour dorer le poulet, en l'arrosant de temps à autre.