Roulé au Nutella : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Roulé au Nutella : la meilleure recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 6 oeufs - 180 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine - 1 petit pot de Nutella (220 g) - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre - 1 pincée de sel

Préparation Roulé au Nutella : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
  2. 2 Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes d'oeufs avec les 3 oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtention d'une préparation bien mousseuse et épaisse.
  3. 3 Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l'aide d'une spatule.
  4. 4 Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
  5. 5 Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque. Faire cuire entre 20 et 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir la pâte quelques minutes. Tartiner ensuite le biscuit de nutella.
  6. Pour finir
    Le rouler sur lui-même en le serrant bien.