Sans les images

Gâteau couronne

Préparation 5 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau couronne

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 5 verres de sucre
  • 5 oeufs entiers
  • 5 verres de farine
  • 3/4 d’un paquet de levure chimique
  • 1 verre 3/4 d’huile
  • 1 verre 3/4 de vin blanc sec (gros plant ou muscadet)
  • (1 verre = mesure de 10 cl)

Préparation Gâteau couronne

  1. 1Mettre le sucre dans le saladier, y ajouter les oeufs. Bien mélanger le tout pour que la préparation blanchisse.
  2. 2Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.
  3. 3Incorporer l’huile et mélanger de nouveau.
  4. 4Ajouter le vin blanc et mélanger.
  5. 5Verser dans le moule en forme de couronne (la cuisson y est plus rapide que dans un moule à manqué).
  6. Pour finir

    Cuire à four doux pendant 1 heure. Déguster tiède ou froid.