Tarte au potimarron : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte au potimarron : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée - 1 potimarron - 300 g de lardons fumés - 2 gousses d'ail - 25 g de farine - 100 g de crème - 2 oeufs - gruyère

Préparation Tarte au potimarron : la recette facile

  1. 1 Garnir un moule avec la pâte brisée. Faire cuire le potimarron à l'eau et le réduire en purée.
  2. 2 Faire rissoler à la poêle les lardons fumés.
  3. 3 Ajouter à la purée de potimarron les gousses d'ail, la farine, la crème, les oeufs battus et les lardons.
  4. 4 Verser la préparation sur la pâte brisée et parsemer de gruyère rapé.
  5. Pour finir
    Cuire 30 minutes à four chaud. A déguster sans attendre avec une salade verte.