Cake aux amandes et aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake aux amandes et aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 belle pomme de taille moyenne - 80 g de beurre demi-sel + 1 cuillère à soupe pour enduire - 50 g de sucre roux - 50 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de poudre d'amandes - 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou du lait demi-écrémé

Préparation Cake aux amandes et aux pommes

  1. 1 Peler la pomme puis la couper en lamelles.
  2. 2 Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Ranger les pommes coupées en lamelles sur le dessus en appuyant légèrement.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 45 à 50 minutes, selon le four.