75 g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre
- 30 g de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 de tablette de chocolat noir
- 1/2 de tablette de chocolat blanc
Préparation Cookies aux deux chocolats : la recette facile
1
Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat et les noix en petits morceaux.
2
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
4
Tamiser la farine dans la préparation. Ajouter le chocolat et mélanger doucement.
5
Pour que le chocolat soit mou, faire chauffer légèrement la pâte bien enveloppée dans du film au micro-ondes (10 à 20 secondes, pas plus).
Pour finir
Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir, pour que les cookies soient aérés.