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Mini-aumônières apéritives

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Mini-aumônières apéritives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 personnes (soit 24 mini-aumônières)
  • Pour la pâte à crêpes :
  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 60 g de fromage de chèvre et aneth
  • 60 g de mozzarella et basilic
  • 60 g de brie et paprika doux
  • 60 g de bleu et 3 cerneaux de noix

Préparation Mini-aumônières apéritives

  1. 1Préparer la pâte à crêpes : 1.Verser la farine dans une jatte, y creuser un puit, ajouter l'oeuf et le sel. 2.Mélanger à la cuiller en bois en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. 3.Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  2. 2garniture : 1.Découper 6 cubes d’environ 10 g de chaque fromage 2.Verser 1 cuillère à café de chaque épice dans 3 coupelles, couper les cerneaux de noix en deux.
  3. 3Préparer des crêpes très minces avec une petite poêle de  12 cm 1.Beurrer une poêle, 2.Verser une petite quantité de pâte juste pour recouvrir le fond de la poêle et laisser cuire quelques instants, 3.Retourner la crêpe et faire cuire l'autre face juste une dizaine de secondes (elle doit être à peine cuite)
  4. 44.Répéter l’opération pour la seconde crêpe, 5.Pendant la cuisson de cette seconde crêpe (vous avez environs 20 secondes), garnir la première crêpe d’un cube de fromage et de son épice. (elle ne doit pas avoir le temps de refroidir !) puis former une aumônière en ramenant les pourtours de la crêpe au sommet, souder le collet en pressant avec les pouces et les index. (Ne pas trop serrer sinon vous risquez de déchirer la crêpe)
  5. Pour finir

    6.Répéter ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte. 7.Mettre au four à 210°C. pendant 5 minutes, servir chaud avec l’apéritif.