Préparation 45 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 1 personnes
Pour 20 pots de 350 g :
4,5 kg de feijoas
4,5 kg de sucre de canne
2 jus de citron jaune
3 bâtons de vanille de Tahiti (fendus, grattés et tronçonnés)
Préparation Confiture de feijoa à la vanille
Pour finir
Peler les fruits. Les équeutter puis les couper en morceaux et les mettre dans un grand récipient. Ajouter les bâtons de vanille fendus et coupés en morceaux et le jus d'un citron jaune. Bien les répartir dans les feijoas
Couvrir les fruits avec la moitié du sucre. Bien mélanger. Laisser macérer pendant 24 heures au frais (bas du réfrigérateur). Ainsi les fruits vont rendre leur jus ce qui permettra de les cuire plus facilement et sans risque de les laisser attacher.
Verser les feijoas dans la bassine à confiture, ajouter le sucre restant, cuire à 107/108°C (thermomètre à confiture ou à sucre). Ajouter le jus du second citron et redonner un bouillon. Arrêter la cuisson. Mettre en pots immédiatement. Boucher et retourner les pots.
Laisser refroidir. Stocker.