Tarte aux pignons : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux pignons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée - 100 g de beurre - 100 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 100 g de pignons - 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Tarte aux pignons : la recette facile

  1. 1 Allumez le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Dans un robot, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et le rhum.
  3. 3 Etendez la pâte sablée sur le moule à tarte. Garnissez-en le fond de tarte puis saupoudrez de pignons, qu'il convient de légèrement enfoncer pour qu'ils restent en place pendant la cuisson.
  4. Pour finir
    Mettez au four pendant 35 minutes.