Flamiche au potiron

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Flamiche au potiron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petit potiron d'environ 1 kg - 1 oignon - 20 g de beurre - 200 g de lardons - 100 g de gruyère - pâte brisée ou feulletée - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - sel et poivre

Préparation Flamiche au potiron

  1. 1 Emincez oignon épluchez potiron coupez en petits morceaux
  2. 2 faire revenir l 'oignon avec le potiron dans le beurre salez poivrez et mouillez avec un grand verre d' eau laissez cuire 15 mn à couvert. Egouttez le mélange et écrasez à la fourchette.
  3. 3 Faites revenir les lardons Mélangez à la purée de potiron puis ajoutez les oeufs,la farine,le gruyère,la crème fraiche.Assaisonnez
  4. Pour finir
    Versez le tout sur un fond de pâte puis enfournez four chaud pendant 40 mn th 7 ou 8