Gelée de fleurs de pissenlits

Préparation 1 h Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Gelée de fleurs de pissenlits

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 400 g de fleurs de pissenlits
  • 400 g de pommes "granny smith"
  • 1 citron
  • sucre cristal

Préparation Gelée de fleurs de pissenlits

  1. Pour finir
    laver les fleurs et retirer la partie verte qui ne se consomme pas. Laver, couper les pommes en morceaux après avoir retiré les pépins - les mixer puis les mettre dans une basine avec les fleurs de pissenlits, les pépins des pommes, le jus du citron pressé et ses péins - Versr 1 litre d'eau doucement et porter à ébullition - Couvrir et laisser frémir 45 mn - Remuer de temps en temps pour ne pas laisser les fleurs en surface - Passer le tout et filtrer le jus dans un linge humide pour le rendre limpide - peser le jus (environ 800 à 850 gr) ajouter le même poids de sucre - bouillir - écumer - laisser cuire encore 25 mn - vérifier la nappe et mettre en pots -