Poulet aux gambas : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Poulet aux gambas : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet fermier de 2,2 kg environ - 800 g de gambas - 200 g de champignons de Paris - 1 petite boîte de tomates pelées - 10 cl d'huile d'olive - 5 cl de Cognac (facultatif) - 1 noix de beurre - 3 verres de Banyuls - persil - ail - sel et poivre

Préparation Poulet aux gambas : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le poulet et le découper en morceaux.Récuperer le jus et le dégraisser.
  2. 2 décortiquer les gambas et les faire blondir avec l'huile d'olive dans une poelle.Flamber au cognac(facultatif). Reserver.
  3. 3 Dans la même poelle,mélanger le Banuyls et le suc du poulet.réduire puis ajouter les tomates,l'ail et le persil.Saler, poiver.
  4. 4 Verser le poulet dans la préparation,puis couvrer et laisser mijoter 30 min.
  5. 5 Faire revenir les champignons au beurre pendant 10 min.
  6. Pour finir
    Mélanger les champignons et les gambas au poulet et laisser mijoter 20 min.