Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 oeufs
- 180 g de sucre
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre doux (ou demi-sel)
- 2 ou 3 citrons jaunes ou verts
Préparation Cake au citron parfumé : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser sur la pâte. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2
Avec une râpe ou un économe, prélever le zeste des citrons.
3
Presser les citrons et verser le jus et le zeste dans la préparation. Mélanger délicatement.
Pour finir
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 45 à 50 minutes.