Tarte au fromage blanc 100% maison

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Tarte au fromage blanc 100% maison

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte : - 1 oeuf - 100 g de sucre - 200 g de farine - 1 sachet de bakin - 100 g de beurre Pour la préparation : - 1 kg de fromage blanc 40 % matière grasse - 200 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de pudding chantilly - 5 oeufs

Préparation Tarte au fromage blanc 100% maison

  1. 1 Mélanger un oeuf, le sucre, la farine, le bakin et le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte et former une boule. Laisser reposer 60 minutes au frigo.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les 5 jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis incorporer le fromage blanc et le sachet de pudding.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Beurrer puis fariner le moule à biscuit. Etaler la pâte avec les doigts.
  5. 5 Verser la préparation.
  6. Pour finir
    Mettre au four 60 minutes à thermostat 5-6 (180°C). A la sortie du four, retourner la tarte sur une grille en la laissant refroidir dans son moule.