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Tarte au fromage 100% maison

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Repos 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Tarte au fromage 100% maison

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte :
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de bakin
  • 100 g de beurre
  • Pour la préparation :
  • 1 kg de fromage blanc 40 % matière grasse
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de pudding chantilly
  • 5 oeufs

Préparation Tarte au fromage 100% maison

  1. 1
    Tarte au fromage 100% maison : Etape 1
    Mélanger un oeuf, le sucre, la farine, le bakin et le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte et former une boule. Laisser reposer 60 minutes au frigo.
  2. 2Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les 5 jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis incorporer le fromage blanc et le sachet de pudding.
  3. 3Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4
    Tarte au fromage 100% maison : Etape 4
    Beurrer puis fariner le moule à biscuit. Etaler la pâte avec les doigts.
  5. 5
    Tarte au fromage 100% maison : Etape 5
    Verser la préparation.
  6. Pour finir

    Tarte au fromage 100% maison : Etape 6
    Mettre au four 60 minutes à thermostat 5-6 (180°C). A la sortie du four, retourner la tarte sur une grille en la laissant refroidir dans son moule.