Apéritif à la gentiane

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Apéritif à la gentiane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 bouteille de vin blanc sec - 1 zeste d'orange (non traitée) - 200 g de sucre en poudre - 20 têtes de camomille - 20 g d'écorces d'oranges amères - 5 g de racine de gentiane - 1 gousse de vanille fendue en 2 (facultatif) - 15 cl d'alcool pour fruits à 40°C (facultatif)

Préparation Apéritif à la gentiane

  1. 1 Peler l'orange avec un couteau économe afin de de pas prélever la peau blanche. Mesurer tous les autres ingrédients.
  2. 2 Verser le vin dans une jatte ou un grand pichet. Y verser l'alcool et tous les autres ingrédients. Laisser macérer couvert pendant 5 à 6 jours.
  3. Pour finir
    Filtrer, mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur.