Poulet tikka masala : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Poulet tikka masala : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Blanc de poulet coupé en petits morceaux : 6
  • Pâte tandoori : 6 c à s
  • Yaourt nature : 3 c à s
  • Huile : 3 c à s
  • Cannelle : 1 bâton
  • Graine de Cardamone : 8
  • Gros oignon haché : 1
  • Gingembre frais épluché et râpé : 4 c à c
  • Ail : 2 gousse
  • Cumin moulu : 2 c à c
  • Graine de coriandre écrasée : 2 c à c
  • Curcuma : 1 c à c
  • Piment de Cayenne : 0,5 c à c
  • Tomate pelée : 200 g
  • Bouillon de volaille : 20 cl
  • Garam masala : 2 c à c
  • Jus de citron : 0,5

Préparation Poulet tikka masala : la recette facile

  1. 1 Faire mariner le poulet dans la pâte tandoori mélangée avec le yaourt pendant 2 à 12 heures.
  2. 2 Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter la cannelle, les graines de cardamome et l'oignon. Faire revenir 5 minutes.
  3. 3 Ajouter le gingembre, l'ail, le cumin, la coriandre, le curcuma et le piment de cayenne. Laisser cuire les épices 1 minute et ajouter le poulet avec la marinade. Faire revenir 3 à 4 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter les tomates coupées en morceaux, le bouillon, le garam masala et le jus de citron. Remuer et faire cuire à feu doux 20 minutes. Retirer le bâton de cannelle en fin de cuisson.